Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

NEW JERSEY PARIS protège les données personnelles et la vie privée des CLIENTS du Site.

 

NEW JERSEY PARIS s’engage, en qualité de responsable de traitement, à traiter les données à caractère personnel collectées dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en ce inclus la loi du 6 janvier 1978 (dans sa version en vigueur) relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés et le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données personnelles (RGPD).

 

Les données à caractère personnel désignent toute information se rapportant au CLIENT et notamment :

 

-          Compte client : renseignement par le CLIENT des champs demandés lors de l’inscription sur le Site (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email, mot de passe personnel, adresse renseignée pour la livraison des produits …) ;

-          Données d’achats et de facturation : données recueillies lors des achats du CLIENT (numéros de carte, date d’expiration de la carte, lieux de livraison, taille, pointure, …) ;

-          Données de navigation : données recueillies lorsque le CLIENT navigue sur le Site (statistiques sur les catégories d’achats, adresse IP, données de localisation, dates et heures de connexion…).

 

NEW JERSEY PARIS collecte directement les données personnelles du CLIENT sur le site internet www.newjerseyparis.com et lors d’achats en boutique. Les données qui pourraient être collectées par NEW JERSEY PARIS sont utilisées notamment pour les finalités suivantes :

 

-          Création et gestion du compte client ;

-          Gestion des commandes (expédition, retour, remboursement, remises) ;

-          Gestion des opérations de paiement ;

-          Gestion de la facturation ;

-          Gestion des livraisons et retours ;

-          Gestion de la relation avec le CLIENT ;

-          Gestion des statistiques sur les catégories d’achats ;

-          Promotion par le biais d’offres commerciales via le Site, email, messages textes, réseaux sociaux, facebook…

-          Opérations de connaissance des clients (statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation) ;

-          Opérations d’informations des partenaires commerciaux (Collaborations etc…).

 

Il est précisé que les données collectées et le traitement qui en est fait est justifié par l’exécution du contrat conclu entre NEW JERSEY PARIS et son CLIENT selon les cas soit sur la base du consentement du CLIENT, soit sur la base de l'intérêt légitime de NEW JERSEY PARIS. Ce traitement peut être également justifié par l’amélioration de la relation client ainsi que par les opérations de prospection de la marque NEW JERSEY PARIS.

 

Le CLIENT autorise NEW JERSEY PARIS à utiliser ses données personnelles notamment les informations contenues dans les emails de confirmation de commande, annulation, livraison partielle, afin de calculer le montant dû et de créditer son compte. Ces données pourront également être utilisées par NEW JERSEY PARIS pour enrichir sa base de données clients.

 

NEW JERSEY PARIS s'engage à ne jamais porter à la connaissance de tiers (hors partenaires commerciaux et / ou sous-traitants) les informations nominatives communiquées par ses CLIENTS lors de leur inscription.

 

Les données à caractère personnel sont conservées par NEW JERSEY PARIS pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites ci-dessus et pour la durée de la prescription applicable.

 

Dans la mesure permise par la loi, le CLIENT dispose des droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité de ses données à caractère personnel ainsi qu’un droit à la limitation du traitement relatifs aux données à caractère personnel qui la concernent. Il dispose également d’un droit de s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant pour des raisons tenant à sa situation particulière ainsi qu’à l’utilisation de ses données à des fins d’envoi d’emails d’informations par NEW JERSEY PARIS.

 

Enfin, le CLIENT peut envoyer à NEW JERSEY PARIS des instructions spécifiques concernant l’utilisation de ses données après son décès.

 

Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier à l'adresse suivante : contact@newjerseyparis.com ; il est également possible de se désinscrire à tout moment à l’envoi d’email d’information de la part de NEW JERSEY PARIS en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans les emails envoyés. (à vérifier avec cheek)

 

UTILISATION DE COOKIES

 

Les Cookies sont une suite d’information, généralement de petite taille et identifiés par un nom, qui peut être transmis au navigateur du CLIENT par un site web sur lequel le CLIENT se connecte.

 

Le CLIENT est informé, lors de sa connexion au Site, de l’utilisation permanente de cookies permettant l’enregistrement d’informations de navigation (sauvegarde des informations de connexion, sauvegarde des articles visités et sélectionnés lors de la navigation, statistiques et données d’utilisateurs afin d’optimiser le Site etc…).

 

La navigation du CLIENT sur le Site vaut acceptation de ce dernier sur l’utilisation de ces cookies. Le CLIENT a la faculté de s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur, étant précisé que l’accès à certains services peut nécessiter l’acceptation préalable des cookies par le CLIENT.